Бюджеты недополучат до 30 млн грн из-за блокирования элеваторов РОСТОК-ХОЛДИНГ

Из-за блокирования работы элеваторов ГК «РОСТОК-ХОЛДИНГ» бюджеты разных уровней недополучат до 30 млн грн.

Об этом сообщает в материале Elevatorist.com.

«РОСТОК-ХОЛДИНГ» находится в приграничных регионах, где помогает держать социальную инфраструктуру, а также является крупным налогоплательщиком. Только за 2017 г. наши группа уплатила налогов на 84 млн грн. Блокирование работы ставит под угрозу социальную жизнь регионов, где мы работаем», — сообщил председатель Совета директоров группы «РОСТОК-ХОЛДИНГ» Виктор Купавцев.

Также отмечается, что на всех трех элеваторах — «Глуховском», «Новгород-Северском» и «Комбикормщик» могут быть отключены электроэнергия и газ, в то время как все они забиты зерном.

«В таких условиях никто не застрахован от самосогревания, и никто не может гарантировать стабильное базовое качество зерна в силосе. Мы даже не можем контролировать температуру в силосах. Мы не знаем, что там делается. Если возникнут очаги самовозгорания, мы не сможем их обнаружить и предотвратить распространение. Останется смотреть, как подсолнечник разрушает технологическое оборудование», — говорит директор по развитию элеваторных хозяйств группы Ярослав Штыка.

Он добавил, блокирование работы элеваторов и упомянутый процесс самосогревания зерна приведут к выбросам продуктов «горения» подсолнечника, что в десятки раз превышающие допустимые нормы. Это, в свою очередь, временно ухудшит экологическую ситуацию местности.

Если в ближайшее время ситуация не решится, то по словам Ярослава Штыки, из-за невозможности проведения технологических операций, и продукция, и силосы на элеваторах придут в негодность.

Напомним, что последние два месяца группа компаний «РОСТОК-ХОЛДИНГ» подвергается активным рейдерским действиям. В сентябре 2018 г. было опубликовано ряд заказных статей, направленных на подрыв авторитета ГК и ее акционеров. В компании рассказали, что против них открыто уголовное производство, но ни одному из предприятий не было сообщено об его открытии или совершении следственных действий. Зато, в пределах указанного производства, применены меры к предприятиям «РОСТОК-ХОЛДИНГ» в форме ареста активов, запрета на сбор урожая и его продажи.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus