WAPA снизил прогноз урожая яблок в ЕС в 2018 г.

Специалисты Всемирной Ассоциации производителей яблок и груш (WAPA) внесли коррективы в последние прогнозы относительно урожая в ЕС в следующем году. Общий урожай яблок ожидается на уровне 12,5 млн т.

Об этом сообщает shuvar.com.

Ожидаемый урожай яблок в Германии стал на 6% ниже по сравнению с предыдущими прогнозами и составил 934 тыс. т.

Прогноз по урожаю яблок в Чехии был уменьшен на 15% до 128 тыс. т, а груш — ожидается более чем на четверть меньше урожай в объеме 8 тыс. т.

Только на 2% снизились прогнозы по урожаю яблок во Франции — до 1,47 млн т. Ожидаемый урожай груши в этой стране остался практически неизменными и составляет 134 тыс. т.

Прогнозы по урожаю яблок и груш в Италии и Нидерландах пока остаются на уровне предыдущих показателей.

В случае Польши, эксперты утверждают, что урожай яблока может стать даже большим, чем было предварительно прогнозируемо.

Напомним, что Всемирная ассоциация производителей яблок и груш (WAPA) прогнозировала, что в Европейском Союзе урожай яблок в 2018 г. увеличится на 36% по сравнению с предыдущим годом, груш — на 4%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus