Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг Кернел до В+

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта (Long-Term Issuer Default Rating) компании «Кернел» на уровне «B+».

Об этом сообщается на Варшавской фондовой бирже.

Рейтинг включает слабые операционные результаты, которые ожидаются в течение финансового года из-за сложной операционной среды.

«Тем не менее, мы также ожидаем рост прибыли и улучшение использования заемных средств, в связи с планами расширения компании и мощной поддержкой от группы банков-партнеров. «Кернел» также находится на стадии получения дополнительного финансирования от «Европейского инвестиционного банка» для покрытия своих капитальных затрат за май в размере до $250 млн», — отмечают аналитики.

Fitch Ratings также подтвердило Национальный долгосрочный рейтинг «Кернел» на уровне «AAA».

Напомним, что компания «Кернел» за 2018 финансовый год (июль 2017—июнь 2018) снизила чистую прибыль на 71,4% до $52,1 млн.

Свправка: «B» — в значительной степени спекулятивный рейтинг. В отношении эмитентов и ценных бумаг, обязательства по которым выполняются, рейтинги уровня «B» обозначают наличие значительных кредитных рисков, однако при этом остается ограниченная «подушка безопасности». На данный момент финансовые обязательства выполняются, но способность продолжать выплаты зависит от устойчивой и благоприятной деловой и экономической конъюнктуры. «B+» — прогноз по рейтингу «позитивный».

«AAA» — наивысший уровень кредитоспособности, самые низкие ожидания по кредитным рискам. Присваивается только в случае исключительно высокой способности своевременно погашать финансовые обязательства.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus