Grain Alliance собрал 40 тыс. т подсолнечника с урожайностью 3 т/га

В компании Grain Alliance («Барышевская зерновая компания») завершили уборку подсолнечника во всех регионах. С полей собрано более 40 тыс. т масличных. 

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Кампания прошла согласно графику уборки, особых задержек не было. Урожай имеем больше, чем в прошлом году. Средняя урожайность в компании — более 3 т/га», — рассказал операционный директор «Барышевской зерновой компании» Андрей Лукьяненко.

Культуру посеяли в четырех областях Украины — Киевской, Полтавской, Черниговской и Черкасской.

Читать по теме: Урожайність ранніх культур за 2016/17/18 рр.

При этом, продолжается уборка поздних культур, собирают сою и кукурузу. Соя убрана с более 90% площадей. В среднем урожайность составляет 3 т/га. Кукурузы собрано более 20% засеянных площадей.

«По прогнозам средняя урожайность кукурузы будет превышать 10 т/га», — отметил Андрей Лукьяненко.

Напомним, что Минагропрод в очередной раз пересмотрел оценку урожая 2018 г. в сторону увеличения и ожидает производство зерновых на уровне 64 млн т.

Пятый юбилейный выпуск ежегодного инфографического справочника «Агробизнес Украины» за 2017/18 МГ уже доступен в режиме онлайн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus