Кернел сократил зембанк до 550 тыс. га

Компания «Кернел» сократила земельный банк до 550 тыс. га.

Об этом сообщается в отчете компании.

«После рационализации сельскохозяйственных угодий, проведенных в течение 2018 ФГ, общая площадь за 2019 ФГ сократилась до 550 тыс. га», — отмечается в отчете.

В компании сообщают, что в 2018 ФГ продали несколько своих фермерских дочерних компаний.

«В течение 2018 ФГ мы продали несколько наших фермерских дочерних компаний, которые управляли земельным банком, субоптимальным для нашей деятельности, таким образом, обеспечив денежную выручку в $25 млн в 2018 ФГ», — говорится в отчете компании.

Напомним, что в июне 2017 г. «Кернел» стал собственником холдинга «Украинские аграрные инвестиции», который управлял более чем 190 тыс. га земли и мощностями единовременного хранения на 200 тыс. т, а в начале июля в состав «Кернел» вошли активы «Агро Инвест Украина»: элеваторные мощности на более чем 170 тыс. т и более 27,5 тыс. га земли. Покупка компаний увеличила зембанк «Кернел» до 604,5 тыс. га. Но генеральный директор «Кернел» Евгений Осипов в апреле сообщил, что компания планирует оптимизировать земельный банк и избавиться от неоптимальных земель.

Справка: «Кернел» с земельным банком 550 тыс. га занимает второе место в ТОП 100 латифундистов Украины.

Читать по теме: Евгений Осипов: Кернел сегодня намного больше фермер, чем переработчик

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus