Посевная озимых культур стала дороже для аграриев — мнение

Посевная озимых культур стала дороже для аграриев.

Об этом сообщил генеральный директор «ОККО Агротрейд» Александр Николенко в материале Traktorist.ua.

По его словам, к посевному материалу и СЗР, аренде земли, которые подорожали, добавилось также повышение цен на топливо и инфляция. Отмечает, что обычно во время роста цен увеличивается спрос. Конечно, кто может, тот ждет снижение, но большинство начинает скупать.

«На самом деле, рано говорить о том, какие объемы горючего будут интересовать игроков этого рынка и наших клиентов, контрактация только начинается, правда раньше, чем в прошлом году, практически на 1,5 месяца, но какие-то цифры давать еще рано, потому что весь процесс будет продолжаться до весны», — говорит Александр Николенко.

Специалист подтвердил тот факт, что на розничную стоимость дизельного топлива и бензина в Украине влияют два основных фактора: рост стоимости сырой нефти на мировом рынке и девальвация национальной валюты относительно доллара США и евро.

«Мы надеемся, что в ближайшее время рынок нефтепродуктов и курс гривны стабилизируются. Сейчас вопрос дальнейшего роста розничных цен на бензин и дизельное топливо является открытым, поскольку мировой рынок очень трудно спрогнозировать», — заключает специалист.

Напомним, что стоимость минеральных удобрений весной в 2019 г. вырастет на 15-20%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus