Хлеб Инвестстрой не получает преференций от Укрзализныци — заявление

В отдельных средствах массовой информации была распространена информацию о том, что якобы «Укрзализныця» предоставила компании «Хлеб Инвестстрой» первоочередное, в обход остальных участников рынка, право на получение вагонов-зерновозов, сообщает пресс-служба компании.

В связи с этим компания «Хлеб Инвестстрой» заявляет, что никакими преференциями или льготами «Укрзализныци» на поставку вагонов-зерновозов не пользовалась и не пользуется. Как и другие компании, «Хлеб Инвестстрой» на общих основаниях и по установленной процедуре подает «Укрзализныци» заявки на получение вагонов-зерновозов для транспортировки экспортных грузов в порты Украины, пишет АПК-Информ.

«С выполнением одной из таких заявок (3-6 декабря 2011 г.), очевидно, и был связан приказ «Укрзализныци», который в отдельных СМИ приобрел искаженное и предвзятое трактование. По этому поводу уже прозвучало официальное заявление «Укрзализныци». Поэтому давать какие-то дополнительные комментарии по поводу разного рода выдумок компания «Хлеб Инвестстрой» не считает целесообразным», — говорится в сообщении пресс-службы.

Что же касается ситуации с железнодорожными перевозками, то «Хлеб Инвестстрой», как и другие участники рынка, сталкивается с трудностями и проблемами в обеспечении вагонным парком для своих зерновых грузов. Как следствие, в последние месяцы показатель исполнения «Укрзализныцей» заявок «Хлеб Инвестстрой» на поставку вагонов-зерновозов не отличается от озвученных в СМИ показателей других экспортеров зерна. И это при том, что компания выполняет межправительственные соглашения об экспортных поставках зерновых, в частности в Бангладеш.

Таким образом, сообщения о каких-либо льготах или преимуществах в сфере железнодорожных грузоперевозок компания «Хлеб Инвестстрой» расценивает как недостоверные, некорректные и необоснованные, отметили в пресс-службе.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus