Агротрейд подвел промежуточные итоги уборочной

Группе «Агротрейд», несмотря на урожайный год, план по урожайности не удалось выполнить.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Несмотря на урожайный год, план по урожайности не был выполнен нынешним составом агропромышленного департамента», — отмечают в компании.

При этом сообщается, что нынешний год оказался урожайным на поздние зерновые культуры. Всего в 2018 г. холдинг засеял около 70 тыс. га.

Урожай сои и подсолнечника уже собран, остался финальный этап — уборка кукурузы, зерно которой в этом сезоне содержит низкий процент влаги.

Среди регионов, в которых ведет деятельность «Агротрейд», лидером по урожайности кукурузы стала Сумская область, лидером по урожайности сои — Харьковская область, самый высокий урожай пшеницы собрали в Полтавской области.

Главный агроном группы Александр Овсяник отметил, что сезон не обошелся без проблем.

«Избыточные осадки в период уборки пшеницы зачастую приводили к ухудшению качества зерна. Однако группе удалось этого избежать, так как к моменту начала летних дождей пшеница на полях холдинга была еще на стадии вегетации и не пострадала от дополнительной влаги», — подчеркнул он.

Операционный директор Елена Ворона сообщила, что в следующем сезоне группа рассчитывает на хороший урожай.

«Благоприятная погода позволила произвести посев озимых культур в оптимальные сроки, озимой пшеницей холдинг засеял 18 тыс. га, озимым рапсом — 5 тыс. га, всходы в удовлетворительном состоянии, надеемся на успешную перезимовку», — подытожила она.

Напомним, что менеджмент группы «Агротрейд» принял решение не продлевать контракт с директором агропромышленного департамента Виктором Кухарчуком на следующий год.

Пятый юбилейный выпуск ежегодного инфографического справочника «Агробизнес Украины» за 2017/18 МГ уже доступен в режиме онлайн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus