РОСТОК-ХОЛДИНГ возобновил уборку урожая

После 3 недель блокады хозяйства группы «РОСТОК-ХОЛДИНГ» возобновили сбор поздних культур.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

На сегодня на полях группы в Сумской и Черниговской областях оставались неубранными 15 тыс. га кукурузы.

«Потери, к сожалению, избежать не удалось — потеряли часть урожая сои и подсолнечника. Потеряли время и на сбор кукурузы, как результат получаем урожайность ниже запланированной. Пока работники группы и днем ​​и ночью работают, чтобы собрать выращенное», — сообщил генеральный директор группы Валерий Ласьков.

Ситуация в компании остается напряженной, ведь до сих пор отгрузки зерна с элеваторов заблокирован. В конце прошлой недели удалось получить разрешение на хранение зерна в полиэтиленовых рукавах.

«Положение на элеваторах достаточно непростое. Все три комплекса группы заполнены. На недвижимое имущество наложен арест», — добавил генеральный директор.

Юристы и адвокаты компании надеются, что в ближайшее время удастся получить оперативное и справедливое решение суда.

Напомним, что последние два месяца «РОСТОК-ХОЛДИНГ» подвергается активным рейдерским действиям. В сентябре 2018 г. было опубликовано ряд заказных статей, направленных на подрыв авторитета ГК и ее акционеров. Против ГК открыто уголовное производство, но ни одному из предприятий не было сообщено об его открытии или совершении следственных действий. Зато, в пределах указанного производства, применены меры к предприятиям «РОСТОК-ХОЛДИНГ» в форме ареста активов, запрета на сбор урожая и его продажи.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus