РОСТОК-ХОЛДИНГ просит депутатов помочь разблокировать работу группы

6 ноября 2018 г. в Верховной Раде Украины состоялся брифинг народного депутата Александра Кодолы и генерального директора группы «РОСТОК-ХОЛДИНГ» Валерия Ласькова по поводу разблокирования работы предприятий группы.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Руководство «РОСТОК-ХОЛДИНГ» обратилось к народным депутатам с просьбой помочь разблокировать работу предприятий компании.

В компании подчеркнули, что в настоящее время все элеваторные мощности компании полностью заполнены, а отгрузки с элеваторов заблокированы.

«РОСТОК-ХОЛДИНГ» — бюджетообразующее предприятие. Из-за невыплаты в местные бюджеты Черниговской и Сумской областей срывается выполнение важных социальных программ в регионах, в частности, ремонт дорог, школ, садиков. Это также зарплаты бюджетным организациям. Освободите работу «РОСТОК-ХОЛДИНГ», и мы наполним бюджет страны. Казна может потерять до 100 млн грн налогов», — сообщил Валерий Ласьков.

Как отмечалось ранее, существует большая угроза социального взрыва, ведь из-за остановки предприятий люди могут потерять работу. Кроме того, с каждым днем ​​растет вероятность экологической катастрофы, поскольку возможно самовозгорание хранимой в элеваторных комплексах.

«Мы очень надеемся, что Президент Украины, генеральный прокурор, премьер-министр, народные депутаты Верховной Рады услышат наши призывы, и в ближайшее время работа компании будет восстановлена», — добавил Валерий Ласьков.

Народный депутат Украины Александр Кодола отметил, что в аграрном секторе участились случаи рейдерства и обратился к силовым структурам провести беспристрастное расследование ситуации с «РОСТОК-ХОЛДИНГ».

Напомним, что последние месяцы «РОСТОК-ХОЛДИНГ» подвергается активным рейдерским действиям. В сентябре 2018 г. было опубликовано ряд заказных статей, направленных на подрыв авторитета ГК и ее акционеров. Против ГК открыто уголовное производство, но ни одному из предприятий не было сообщено об его открытии или совершении следственных действий. Зато, в пределах указанного производства, применены меры к предприятиям «РОСТОК-ХОЛДИНГ» в форме ареста активов, запрета на сбор урожая и его продажи.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus