РОСТОК-ХОЛДИНГ вводит контроль за отгрузкой зерна

Работники группы «РОСТОК-ХОЛДИНГ» контролируют отгрузки зерна с элеваторов, чтобы избежать дальнейшего блокирования работы предприятий компании.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Несмотря на решение Харьковского апелляционного суда, который позволил восстановить сбор урожая и работу элеваторов, представители Государственной службы охраны пытались остановить загруженные зерном грузовики», — указывается в сообщении.

Адвокат группы «РОСТОК-ХОЛДИНГ» Александр Кеер отмечает, что сотрудники государственной службы охраны 13 ноября 2018 г. незаконно находились на территории элеваторов группы, вмешивались в их деятельность, блокировали передвижение транспорта и груза.

Также, из-за рейдерской атаки сорваны международные контракты и будут штрафные санкции за невыполнение обязательств перед поставщиками и покупателями

«С каждым днем ​​сумма убытков растет. Мы уже не можем выплачивать заработную плату и платить налоги как в местный, так и государственный бюджеты. Мы не можем выплачивать и арендную плату пайщикам, а это приведет к еще большему социальному напряжению в регионе. Все запасы, которые были в компании, исчерпаны. На сегодняшний момент это крайняя точка», — добавляет генеральный директор группы «РОСТОК-ХОЛДИНГ» Валерий Ласьков.

Как сообщалось ранее, по решению Харьковского апелляционного суда от 8 ноября 2018 г. после пяти недель вынужденного простоя предприятиям группы «РОСТОК-ХОЛДИНГ» удалось восстановить деятельность. Работники хозяйств вернулись к сбору кукурузы и начали отгружать зерно с элеваторов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus