В следующем сезоне Кернел введет в эксплуатацию 2 новых элеватора

Компания «Кернел» планирует в следующем МГ ввести в эксплуатацию современные элеваторные мощности в Биловодах (Сумская область) и Нежине (Черниговская область).

Об этом сообщила пресс-служба компании на официальном канале в Telegram.

При этом, Нежинский элеватор станет крупнейшим в инфраструктурной сети «Кернел». Показатели приемки составят 10 тыс. т/сутк, сушки — 5,2 тыс. т/сут. Общий объем единовременного хранения составит 113 тыс. т.

По мнению руководителя службы капитальных вложений Вадима Шеломиенко, на сегодня в элеваторном бизнесе культивируется тренд на увеличение мощностей по приему и отгрузке, поэтому компания делает акцент на технологичности.

«Например, Нежинский элеватор будет флагманом в элеваторной сети компании и одним из самых мощных в Украине по приемке, сушке и отгрузке агропродукции. В частности, чтобы достичь 10 тыс. т/сутки по приемке, мы увеличили количество линий до четырех, что позволит одновременно принимать 2-4 культуры разного качества. Для комплектации новых мощностей используем современное оборудование ведущих украинских и зарубежных производителей», — добавил он.

Руководитель службы железнодорожных перевозок Александр Волков отмечает, что дополнительные мощности будут способствовать работе команд Департамента закупок зерновых и масличных культур из-за увеличенной оборачиваемости элеваторов. Это в свою очередь обеспечит возможность закупки дополнительного объема продукции.

Напомним, что с начала 2018/19 МГ по состоянию на 1 ноября элеваторы компании «Кернел» приняли более 2 млн т зерновых культур.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus