Фермеры проигнорировали встречу в Минагропроде по раздаче дотаций

Представители областных организаций Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины (АФЗУ) проигнорировали встречу в Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины 6 ноября 2018 г., которая была посвящена распределению дотаций фермерам.

Об этом сообщает AgroNews.ua.

Ранее встречу представителей областных фермерских ассоциаций в министерстве с его руководством анонсировал заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Виктор Шеремета.

На встречу также не пустили главного редактора газеты «Фермер Украины», заместителя гендиректора ВОО «Союз сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов Украины» (ССОК) Михаила Данкевича, который вчера подверг критике действия Министерства аграрной политики по отношению к ассоциации фермеров Украины.

«На это совещание пришли только три главы областных ассоциаций и сам председатель АФЗУ Николай Стрижак. От фермеров, больше никто не пришел», — сообщил собеседник агентства.

Отмечается, что это уже не первый случай, когда фермеры игнорируют встречу с руководством Минагропрода и председателем АФЗУ.

Фермерское сообщество уже отчаялось в руководстве Минагропрода и в главе ассоциации, поэтому просто игнорирует такие встречи, потому что они, как правило, не дают никаких результатов.

«Показательно, что фермерское сообщество проигнорировало встречу не только с руководителями министерства, но и с председателем ассоциации фермеров Николаем Стрижаком, который фактически стал де-факто чиновником министерства вместо того, чтобы защищать интересы фермеров», — отметил источник.

Ранее в Минагропрод признали провал программы господдержки фермеров в 2018 г. Премьер Украины Владимир Гройсман обещал, что в текущем году особое внимание правительства будет направлено на поддержку малых сельских хозяйств и фермеров, однако на практике программа господдержки в очередной раз был провалена. В частности, по последним данным Минагропрода, из 1 млрд грн, предусмотренного правительством на помощь фермерам в текущем году, выделено всего 12 млн грн.

Напомним, что AgroPolit.com запустил флешмоб — #GoЗаАгроДотациями, чтобы аграрии успели забрать отведенные им в год средства из казны.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus