Zeppelin провел демонстрацию трактора Fendt 1050

Компания «Цеппелин Украина» на базе хозяйства в Кировоградской области провела демонстрацию трактора Fendt 1050 с установленной системой спаренных колес. Трактор работал с тяжелым комбинированным агрегатом Horsch Tiger 6 MT на уплотненной и влажной почве.

Об этом сообщил продукт-специалист «Цеппелин Украина» Юрий Филатов, пишет Traktorist.ua.

На передние оригинальные колеса с завода IF 710/60 R38 были установлены колеса производства «Союз-Диаген» IF 650/65 R38, а на задние IF 900/65 R46 — колеса «Союз-Диаген» IF 750/75 R46.

На тракторах Fendt серии 1000 с завода устанавливаются шины Trelleborg TM1000 High Power, которые производятся с применением технологии IF, что позволяет на 20% уменьшить рабочее давление. Корпус шины разработан с технологией Trelleborg Blue Tire, что увеличивает площадь контакта шины с грунтом, одновременно снижая давление на грунт и уплотнения почвы.

В ходе демонстрации сравнивалась работа Fendt 1050 (517 л.с.) на спарке с производительностью трактора максимальной мощностью 597 л.с. с полным приводом, на ломаном раме и тоже на широкой спарке.

Скорость работы с агрегатом была одинаковой в обеих тракторах и составляла 6 км/ч, но средний фактический расход топлива в Fendt 1050 составила на 7% ниже.

Рабочая глубина глубокоразрыхляющих лап составляла до 35 см, а глубина обработки почвы при работе Fendt 1050 была в среднем на 2 см глубже, чем у конкурента.

Средние рабочие обороты двигателя MAN в Fendt составляли 1550 об/мин (против 2100 об/мин у конкурента), что соответствует реализованной концепции низких оборотов Fendt iD. Рабочие обороты двигателя в другом тракторе были на 36% выше. Этот показатель значительно влияет на износ цилиндро-поршневой группы и на моторесурс в целом.

По словам представителя компании, использование спарки позволяет уменьшить давление на грунт и его уплотнение, влияет на повышение урожайности. В работе с трактором Fendt 1050 спарка также обеспечивает лучшее сцепление с грунтом и передачу мощности трактора 517 л.с. для тяжелой работы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus