Аграрии ожидают вторую волну желающих получить дотации

Мало кто в этом году воспользовался возможностью получить дотации. Но аграрии увидят, что это работает и будет вторая волна желающих. 

Такое мнение высказал руководитель фермерского хозяйства «Шукайводские свитанкы» Александр Скрипчинский в материале Kurkul.com.

«Если честно, то мало кто воспользовался этими дотациями. Люди не верили, что это возможно. А я получил и советую знакомым обращаться также, чтобы получить финансирование из госбюджета. Думаю, сейчас люди увидят, что это работает и пойдет вторая волна», — говорит Александр Скрипчинский.

При этом, руководитель фермерского хозяйства «Шукайводские свитанкы» получил меньше средств, чем рассчитывал.

«Я написал бизнес-план и получил деньги. Ранее же требовали написать кучу бумаг, объяснить, откуда я семена взял, где гербициды купил, где солярку, и только тогда у меня был шанс на возмещение посевного материала и т.д.», — делится опытом Александр Скрипчинский.

По его словам, сейчас механизм получения дотаций проще, чем было в 2005-2009 гг.

Напомним, что с начала года аграриям выделили из бюджета на государственную поддержку только 15,8% (то есть 1 млрд грн) из обещанных 6,3 млрд грн.

AgroPolit.com продолжает флешмоб #GoЗаАгроДотациями и призывает всех аграриев поддержать его.

Условия участия:

  1. поделитесь этим текстом в своих соцсетях с друзьями с хэштегом #GoЗаАгроДотациями;
  2. если Вы готовы поделиться своей историей о получении агродотаций — пишите на почту press@latifundistmedia.com, отмечая темой письма #GoЗаАгроДотациями;
  3. заполните анонимную онлайн-анкету с оценкой простоты получения этой помощи от государства.

Как получить деньги из бюджета:

  • для агрохолдингов читайте в материале на Latifundist.com;
  • для фермеров — на Kurkul.com;
  • для покупателей сельхозтехники — на Traktorist.com;
  • для покупателей семян — на SuperAgronom.com;
  • для элеваторщиков — на Elevatorist.com.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus