МХП позаимствовал систему распознавания эмоций у Google, Twitter и Facebook

 

This information is also available
in English
LEARN MORE

Агроиндустриальный холдинг «Мироновский Хлебопродукт» (МХП) тестирует инновационную систему мониторинга эмоций сотрудников, которую уже используют или активно тестируют такие известные компании, как: Google, Twitter, Facebook, Flickr, YouTube, Ricoh, Fujifilm, Canon, Nikon.

Об этом сообщил основатель, генеральный директор холдинга МХП Юрий Косюк на V форуме «Дирижеры изменений», который состоялся в Киеве 13 ноября. По его словам, исследования подтверждают тезис о высокой продуктивности труда людей, удовлетворенных жизнью.

Данное мнение поддерживает и директор департамента управления персоналом и коммуникаций агрохолдинга МХП Ксения Прожогина. Она уточнила, что в настоящее время в центральном офисе компании реализуется пилотный проект, в рамках которого команда психологов и экспертов «обучает» технику распознавать эмоции, работать с этими данными, сигнализировать о проблемах сотрудников.

«Это проект компьютерного моделирования. Его цель — понять, не находится ли человек в пограничном состоянии, в котором он системно разрушает сам себя. Я говорю не о выяснении причины краткосрочного плохого настроения, а про выявление долгосрочного «несчастья», — подчеркивает Ксения Прожогина.

Тестовая программа использует данные нескольких десятков сотрудников, которые сами вызвались стать участниками эксперимента.  По его результатам проект будет доработан и расширен на большее количество респондентов.

Показательно, что система оповещает о проблеме, что позволяет HR-службе в случае необходимости помочь сотруднику.

«Мы начинаем с человеком разбирать что у него происходит: либо у него происходит что-то в семье, и ему нужно помочь; или в коллективе что-то не складывается; или же ему дали проект, который ему не интересен», — добавляет Ксения Прожогина.

Справка: Для распознавания эмоций по изображениям нужен массив фотографий, для распознавания эмоций по видео — соответственно, набор видеороликов. Первым известным пользователем eMotion Software стала компания Unilever, внедрившая систему распознавания в аппарат по продаже мороженого — Unilever Share Happy. Люди улыбаются автомату, автомат дает за улыбки бесплатное мороженое. Среди лидеров индустрии.

Напомним, что выручка агроиндустриального холдинга «Мироновский Хлебопродукт» (МХП) за 9 месяцев 2018 г. выросла на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила $1,14 млрд (9 мес. 2017 г. — $970 млн).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus