Аналитик оценил стоимость сделки между МХП и Perutnina Ptuj

Исходя из финансовых показателей компании Perutnina Ptuj, стоимость сделки с агроиндустриальным холдингом «Мироновский Хлебопродукт» (МХП) может составлять $100-120 млн.

Об этом сообщил аналитик инвесткомпании Concorde Capital Андрей Передерей.

Показатель EBITDA LTM компании Perutnina Ptuj по состоянию на конец июня 2018 г. составил 27,4 млн, а чистый долг — 35,3 млн на конец июня, согласно отчету группы SIJ. 

При этом, показатель EBITDA компании Perutnina Ptuj составил 7% от EBITDA «МХП» за тот же период.

«Исходя из этих финансовых показателей, мы оцениваем, что стоимость сделки может составлять $100-120 млн. Другими словами, сделка скорее всего нейтральна для «МХП» в краткосрочной перспективе. Вне зависимости от сделки, мы сохраняем позитивный взгляд на акции «МХП», — комментирует аналитик.

Справка: EBITDA LTM — показатель оценки прибыли до вычета процентов, налогов, износа, амортизации и корректировки за последние 12-ти месячный период

Напомним, что агроиндустриальный холдинг «Мироновский Хлебопродукт» (МХП) объявил о подписании соглашения о покупке 90,692% выпущенного акционерного капитала компании Perutnina Ptuj.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus