Фермеры предлагают считать объем дотаций пропорционально урожаю

Выделять дотации нужно всем хозяйствам, независимо от того, сколько земли у них в обработке. А сумму выплат можно считать пропорционально урожаю.

Такое мнение высказал руководитель «Новий Лебедин» Ростислав Бойко в материале Kurkul.com.

«Сейчас фермеров «зажали» так, что не продохнуть, сейчас очень трудно выживать сельским хозяйствам. Нужно им помогать. Как вариант, можно считать объем дотаций пропорционально урожаю», — считает Ростислав Бойко.

Ростислав Бойко планирует в ближайшее время воспользоваться госпрограммой.

«Мы пока не обращались, но планируем в ближайшее время взять помощь на покупку посевного материала. Информационная работа Минагропрода могла бы быть лучше. Подробности получения финансирования еще буду узнавать», — рассказывает аграрий.

По его мнению, дотации должны получать только те сельхозпроизводители, которые работают официально и платят налоги. Сейчас финансирование агросектора недостаточно. Надо выделять больше средств. Так больше хозяйств захотят работать прозрачно и открыто.

Напомним, что с начала года аграриям выделили из бюджета на государственную поддержку только 15,8% (то есть 1 млрд грн) из обещанных 6,3 млрд грн.

AgroPolit.com продолжает флешмоб #GoЗаАгроДотациями и призывает всех аграриев поддержать его.

Условия участия:

  1. поделитесь этим текстом в своих соцсетях с друзьями с хэштегом #GoЗаАгроДотациями;
  2. если Вы готовы поделиться своей историей о получении агродотаций — пишите на почту press@latifundistmedia.com, отмечая темой письма #GoЗаАгроДотациями;
  3. заполните анонимную онлайн-анкету с оценкой простоты получения этой помощи от государства.

Как получить деньги из бюджета:

  • для агрохолдингов читайте в материале на Latifundist.com;
  • для фермеров — на Kurkul.com;
  • для покупателей сельхозтехники — на Traktorist.com;
  • для покупателей семян — на SuperAgronom.com;
  • для элеваторщиков — на Elevatorist.com.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus