АМКУ разрешил SALIC купить крахмальный завод Мрии

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил компании SALIC (UK) Ltd (г. Лондон, Великобритания) купить «Самолусковский крахмальный завод», который входит в структуру агрохолдинга «Мрия», и хранилища для сельхозкультур.

Об этом сообщает АМКУ.

«Предоставлено разрешение на приобретение в собственность активов в виде нежилых зданий и сооружений вместе с земельными участками, обслуживающие недвижимое имущество, принадлежащее «Самолусковскому крахмальному заводу» (Гусятинский р-н, Тернопольская область), которые предназначены для производства крахмала», — отмечается в сообщении.

Справка: В структуру агрохолдинга «Мрия» также входит «Товстенькивський крахмальный завод». В 2019 г. «Мрия» планирует запустить крахмальный завод в Тернопольской области мощностью переработки 600 т картофеля в сутки.

Напомним, что агрохолдинг Mriya Farming PLC (Великобритания) и SALIC UK Ltd (Saudi Agricultural and LivestockInvestment Company, Великобритания) завершили сделку купли-продажи большинства сельскохозяйственных активов агрохолдинга «Мрия», включая все объекты инфраструктуры, технический парк, а также компании, владеющие правом аренды земельного банка.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus