Украина будет экспортировать яблоки в Индию

Фитосанитарными органами Республики Индия принято решение об открытии рынка для яблок из Украины.

Об этом сообщает Ассоциация «УКРСАДПРОМ».

Украинские яблоки урожая 2018 г. уже могут быть поставлены в Индию при условии соблюдения установленных фитосанитарных условий.

Индийской стороной определены особые условия поставки украинских яблок, к которым относятся особые температурные условия, в частности выдержка яблок до момента отгрузки из Украины при температуре 0°С в течение 13 дней.

«Открытие рынка Индии для украинских яблок является событием номер один не только для садоводов, но и для Украины в целом. Индия способна полностью заменить российский рынок сбыта, который был основным для украинских яблок до 2014 г., а также приведет к необходимости улучшить технологии выращивания и хранения, которые не требовалось для российского рынка, поскольку срок транспортировки в Индию составляет около одного месяца. Кроме того, это приведет к развитию морской логистики фруктов при экспорте из Украины и позволит существенно увеличить товарооборот между Украиной и Индией», — отметил председатель ассоциации Дмитрий Крошка.

Напомним, что в июле-августе 2018 г. украинские садоводы увеличили экспорт яблок в 3,7 раза по сравнению с аналогичным периодом 2017 г. Из Украины в течение последних двух месяцев лета было продано 3,3 тыс. т яблок на сумму $940 тыс.

Пятый юбилейный выпуск ежегодного инфографического справочника «Агробизнес Украины» за 2017/18 МГ уже доступен в режиме онлайн.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus