ГПЗКУ увеличила объемы реализации муки на внутреннем рынке в 1,5 раза

«Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ) увеличила объемы реализации муки и отрубей на внутреннем рынке в 1,5 раза.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

За первые четыре месяца текущего маркетингового года (июль-октябрь 2018 г.) было реализовано 36,3 тыс. т муки и отрубей, что составляет 22% от плановых показателей и на 56% превышает объемы отгрузок аналогичного периода прошлого года.

На сегодня более 65% контрагентов ГПЗКУ на внутреннем рынке — это производители готовой продукции (макаронные фабрики, хлебозаводы, пекарни).

Кроме того, в ближайшее время ГПЗКУ планирует выйти на розничный рынок Украины с продукцией переработки под собственной торговой маркой.

Напомним, что Украина по итогам января-октября 2018 г. экспортировала 250,09 тыс. т муки на сумму $57,8 млн, что на 30% (106,84 тыс. т) меньше аналогичного периода прошлого года.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus