ГПЗКУ и ССЕС подписали Меморандум о сотрудничестве

6 ноября 2018 г. «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ) и Китайская национальная корпорация машинной индустрии и генеральных подрядов (ССЕС) подписали Меморандум о дальнейшем сотрудничестве в области сельского хозяйства.

Попдписание произошле во время официального открытия China International Import Expo 2018 в г.Шанхай, пишет пресс-служба компании.

В церемонии подписания приняли участие заместитель министра аграрной политики по вопросам европейской интеграции Ольга Трофимцева, и.о. председателя Правления ГПЗКУ Ирина Марченко и президент ССЕС госпожа Ян Цзин.

«В перспективе реализация Меморандума позволит ГПЗКУ увеличить объемы торговли зерновыми, расширить номенклатуру торговли зерновыми и продуктами переработки на территории КНР, включая муку, хлопья, мюсли, крупы и комбикорма в КНР и третьих стран», — прокомментировала Ирина Марченко.

Также условиями Меморандума предусмотрено сотрудничество в сфере торговли продукцией переработки масличных на территории КНР (подсолнечное масло, подсолнечный шрот) и дальнейшая работа над совместными проектами.

Напомним, что в ГПЗКУ за три квартала 2018 г. (январь-сентябрь) увеличился чистый убыток в 4,5 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 1,3 млрд грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus