NASA доказало, что большая часть выбросов метана приходится не на животноводство

Результаты нового исследования, проведенного NASA, доказывают, что серьезный рост концентрации метана в атмосфере в последние годы нельзя списывать на скотоводство и испарения растущих «мерзлотных» болот. Более половины эмиссии этого парникового газа — на совести мировой топливной индустрии.

Об этом сообщает The Energy Collective.

В итоговом докладе, опубликованном в журнале Nature Communications отмечается, что средний объем ежегодных выбросов метана составляет сейчас от 12 до 19 млн т в год. Ранее такой разброс объяснялся колебаниями численности крупного рогатого скота, особенно, коров — одного из основных эмитентов метана, и также постепенным таянием вечной мерзлоты, приводящим к образованию больших болот, насыщенных этим газом.

«Спутниковые исследования NASA показали, что выбросы метана от производства и использования углеводородов и угля повышаются быстрее, чем ранее считали. Так, например, эмиссия нефтедобывающей промышленности канадской Альберты оказалась на 25-50% выше, чем более ранние оценки», — говорится в сообщении.

Отмечается, что спутники NASA обнаружили настоящий метановый «вулкан» на территории в 2,5 тыс. квадратных миль, охватывающей части штатов Нью-Мексико, Колорадо, Юта и Аризона. Анализ показал, что эмитентом газа здесь также является нефтегазовое производство.

Также отмечается, что недавно Международное энергетическое агентство пришло к заключению, что углеводородная индустрия могла бы без существенных технических и финансовых затруднений сократить свои метановые выбросы на 75%.

Ранее сообщалось, что Украина за январь-нобрь 2017 г. экспортировала 12,84 тыс. т молока на сумму $8,89 млн.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus