300 га садов Триада-МК сертифицированы под органическое производство

Сергей Украинец, основатель и руководитель «Триада-МК»
Источник фото: Latifundist.com

«Триада-МК» — это многопрофильная группа компаний, которая специализируется на выращивании, сборе, переработке и продаже свежих и замороженных ягод, фруктов. Сады и ягодные плантации занимают более 700 га, из которых 300 га сертифицированы под органическое производство. 

Об этом сообщается в материале в рамках совместного проекта банка ПУМб и Latifundist.com ― We make food.

Основатель и руководитель «Триада-МК» Сергей Украинец занимается выращиванием ягод в селе Снитков Винницкой области. Почва в этой местности идеально подходит для выращивания косточковых фруктов и ягод. 

Молодые сады находятся в Сниткове. В скалистом районе за Муроваными Куриловцами выкорчевываются старые и закладываются новые сады площадью 430 га. 

«В Украине есть дефицит вишни. Сейчас на предприятии заложили вишневый сад на 25 га, скоро будут высажены еще 32 га. Используют только современные саженцы из сертифицированного Бахмутского питомника, которые идут под комбайновый сбор», — сообщает Сергей Украинец.

Землянику садовую на предприятии выращивают по новой технологии, в тоннелях. В хозяйстве «Триада-МК» рассчитывают на урожайность до 20 т/га, тогда как при традиционной схеме посева собирали 10-12 т/га. Первый урожай с посадок по новой технологии соберут в 2019 г. 

Земляника садовая в тоннелях

В яблочных садах средняя урожайность составляет 30 т/га. Выращивают сорта «Ред чиф», «Голден», «Айдаред», «Пинова», «Пинк Леди» и другие. Все яблоки собираются и сортируются на высший, первый, второй сорт соответственно калибру.

«А в городке Мурованые Куриловцы Винницкой области находится производство соков прямого отжима и сосредоточены мощности хранения яблок. Все расположено на территории бывшего предприятия «Сельхозтехника». В бывших цехах построили «холодильники». Кредитов на строительство не брали. Покупали в Польше готовые сендвич-панели и делали из них холодильные камеры. Сегодня мощность хранения яблок составляет 1,5 тыс. т. В будущем будут достроены новые холодильники на 3 тыс. т», — указывает Сергей Украинец.

Подробно о деятельности компании «Триада-МК» читайте в новом выпуске We Make Food.

Проект We Make Food создан совместно с «Первым украинским международным банком» (ПУМБ). Цель проекта: показать, что развитие переработки ― это будущая стабильность аграрной отрасли.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus