УЗ готова перевести ЖД-транспорт на военное положение

«Укрзализныця» готова перевести ЖД-транспорт с мирного на военное положение. 

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил и.о. предправления «Укрзализныци» Евгений Кравцов.

«Укрзализныця» готова к обеспечению функционирования железнодорожного транспорта в условиях военного положения. Компания руководствуется в своих действиях Конституцией и законами Украины, решениями Верховной Рады, актами Президента Украины, Кабинета Министров Украины, приказами центральных органов исполнительной власти и уставом общества», — отметил он.

В случае принятия соответствующих решений высшими государственными органами (парламент принял закон, которым в приграничных областях ввели военное положение — прим. ред), по его словам, в кратчайшие сроки будут приняты необходимые меры для перевода железнодорожного транспорта с мирного на военное положение.

«Пассажирские и грузовые поезда будут курсировать согласно графику движения и по всем не запрещенным законодательством маршрутам. В случае изменения логистики перевозки грузов морскими путями, в частности в Азовском регионе, «Укрзализныця» готова к переориентации грузов на другие порты», — добавил Кравцов.

Напомним, что в Украине в приграничных областях ввели военное положение.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus