ВРУ поддержала введение военного положения

Заседание Верховной Рады Украины 26 ноября 2018 года
Источник фото: Latifundist.com

Верховная Рада поддержала введение военного положения с 14:00 26 ноября на 30 суток в приграничных областях Украины, среди которых Винницкая, Одесская, Херсонская, Николаевская, Донецкая, Запорожская, Луганская, Сумская, Черниговская и Харьковская.

Введение военного положения поддержали 276 нардепов.

Результаты голосования за введения военного положения в Украине

Напомним, что Верховная Рада в 16:00 собралась на внеочередное заседание для рассмотрения вопроса о введении военного положения.

Петр Порошенко предложил ввести военное положение на территории Украины на 30 дней, а не на 60, как сообщалось ранее, чтобы не переносить президентские выборы. Избрание нового главы государства пройдет 31 марта 2019 года.

Напомним, что в ночь на 26 ноября в ходе заседания Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Президент страны Петр Порошенко предложил ввести военное положение. Решение о проведении внеочередного заседания СНБО было принято во время заседания Военного кабинета в связи с ситуацией, сложившейся в Керченском проливе, и нападением на украинские военные корабли.

Читать по теме: Военное положение и агробизнес: чего ожидать?

Введение военного положения в Украине

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus