Отгрузка зерновых происходит бесперебойно — Штаб по логистике

Логистика аграрных грузов, в частности, экспортных партий в направлении портов, происходит в штатном режиме.

Об этом сообщили участники штаба по оперативному решению вопросов логистики в сельском хозяйстве, заседание которого состоялось 27 ноября, пишет Минагропрод.

Участники штаба в лице ключевых перевозчиков констатируют, что существенного влияния введения военного положения на объемы загрузок, субъектов хозяйствования и услуг нет. Отгрузка зерновой группы проходят в штатном режиме.

Руководство «Укрзализныци» и Администрации морских портов Украины сообщили, что не видят причин для нарушения ритмичности отгрузок, которая была достигнута, а также рисков для уменьшения объемов перевозок сельскохозяйственных грузов.

Так, по словам и.о. председателя правления «Укрзализныци» Евгения Кравцова, текущие планы по перевозкам с учетом режима ВП, сформированы таким образом, чтобы минимизировать влияние на задание по экспорту зерновой группы и аграрной продукции.

«Укрзализныця» ставит своей задачей не менять качество и условия перевозок. В случае изменения общенациональной ситуации и принятия соответствующих решений высшими государственными органами, необходимые меры оперативно будут обсуждаться на заседании Штаба со всеми участниками рынка», — подчеркнул он.

Напомним, что Верховная Рада поддержала введение военного положения с 9:00 утра 28 ноября на 30 суток в приграничных областях Украины, среди которых Винницкая, Одесская, Херсонская, Николаевская, Донецкая, Запорожская, Луганская, Сумская, Черниговская и Харьковская.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus