Производство подсолнечника в 2018/19 МГ может увеличиться до максимума за последние 10 сезонов

Объем производства семян подсолнечника в мире в 2018/19 МГ продолжит увеличиваться и по итогам МГ может достигнуть максимального показателя за поседение 10 лет — до около 50 млн т.

Об этом 28 ноября в ходе выступления на второй международной масложировой конференции KazOil 2018 сообщил старший аналитик International Grains Council Питер Клаб, пишет «АПК-Информ».

При этом, как отметил эксперт, общий объем торговли масличной в текущем сезоне несколько снизится до 2,2 млн т, против 2,5 млн т в предыдущем сезоне, тогда как отгрузка продуктов переработки подсолнечника, напротив, увеличится.

«Основное сокращение объемов экспорта семян подсолнечника, в частности, ожидается в Казахстане — с 331 тыс. т, которые были отгруженные на мировой рынок по итогам 2017/18 МГ, до 310 тыс. т, которые мы ожидаем в текущем сезоне», — уточнил аналитик.

Напомним, что за 9 месяцев 2018 г. Украина экспортировала масла и жиров на $3,2 млрд, что на 8% меньше, чем за аналогичный период в 2017 году.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus