В Украине под мискантус можно выделить 4 млн га — мнение

Как считают специалисты, под мискантус в Украине может быть отведено до 4 млн га, тогда как сейчас — не более 400 га. Об этом сообщает agro-business.com.ua.

Использование культуры не ограничивается исключительно сферой биотоплива. Ее солома служит в качестве добавки к корму для скота. Она пригодна для производства целлюлозы и строительных материалов.

Поэтому спрос на мискантус с течением времени будет только расти, что является залогом успешной деятельности предприятия по его выращиванию.

За год это растение вырастает до 3-4 м в высоту и дает до 25 т сухой массы с 1 га, что способно заменить эквивалент при сжигании аналогичный 10-15 тыс. м³ природного газа или 15 т угля.

Напомним, что мировое производство биотоплива в 2018 г. продолжит повышательную тенденцию предыдущих годов и может увеличиться до 39,9 млн т, что на 11% превышает показатель 2017 г. (35,8 млн т).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus