Комбайн CLAAS одновременно установил два рекорда Гиннеса

Американская семейная ферма Stewart Farms одновременно побила два мировых рекорда Гиннеса по сбору урожая зерна с комбайном CLAAS Lexion 760 Terra Trac.

Об этом сообщает Traktorist.ua со ссылкой на сайт CLAAS.

За 12 часов аграриям удалось собрать 1,62 тыс. т кукурузы, а также 1,11 тыс. т кукурузы за 8 часов. Эти два рекорда были одновременно установлены с помощью CLAAS Lexion 760 с полутрековым шасси Terra Trac.

Еще в 2010 г. CLAAS Lexion добился рекорда по сбору кукурузы за 10 часов с показателем 1,3 тыс. т.

Но за это время Lexion 760 был модернизирован: увеличена мощность, установлен больший зерновой резервуар и эффективная система охлаждения. Также у механизатора появился доступ к системам автоматического регулирования Сemos Automatic и Cruise Pilot, которая помогает оптимизировать производительность жатки.

Lexion 760 Terra Trac был оснащен 16-рядной жаткой для сбора зерна. Условия работы были не идеальны, ведь накануне был дождь, поэтому первый полуприцеп работал при влажности почвы 17-18%. Это стало серьезной проблемой для грузовиков, которые должны вывозить собранное зерно.

Напомним, что CLAAS продает подержанную сельскохозяйственную технику из Европы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus