Экспорт зерновых из морпортов продолжает снижаться быстрыми темпами

За  с 24 по 30 ноября 2018 г. морпортами Украины на экспорт было отгружено 579 тыс. т основных зерновых, что на 43% меньше аналогичного показателя неделей ранее (1,01 млн т с учетом актуализации данных).

Об этом сообщает «АПК-Информ».

Сокращение объемов наблюдалось по всем зерновым: по пшенице — на 38%, до 179 тыс. т, по кукурузе — на 44%, до 401 тыс. т, ячмень на отчетной неделе не отгружался.

В частности, морской порт Черноморск отгрузил наибольшее количество основных зерновых — 265 тыс. т, порт Одессы — 127 тыс. т, порт Николаева — 83 тыс. т.

Эксперты также указывают, что порты Мариуполя и Бердянска в течение отчетного периода отгрузки основных зерновых не осуществляли. При этом в период с 17 по 23 ноября указанными портами было отгружено 39 тыс. т основных зерновых.

Лидирующими направлениями экспорта основных зерновых на отчетной неделе стали: Италия — 129 тыс. т, Бангладеш — 84 тыс. т, Испания — 64 тыс. т.

Напомним, что Администрация морских портов Украины (АМПУ) и Louis Dreyfus Company (LDC) намерены подписать соглашение об увеличении грузооборота в Одесском морском порту.

Читать по теме: Обзор цен за 26-30 ноября — Как изменилась стоимость зерновых и масличных

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus