Проход судов с агропродукцией через порты в Азовском море разблокирован

Перевалка зерна на суда через порты Мариуполя и Бердянска восстановлена ​​и осуществляется в штатном режиме.

Об этом сообщает пресс-служба Минагропрода.

Так, по словам начальника Службы по организации работы портов Администрации морских портов Украины Вячеслава Вороного, внутренние рабочие группы, которые были созданы для взаимодействия морских портов и станций «Укрзализныци», работают в ежедневном графике и все необходимые вопросы решаются оперативно. На сегодняшний день ни одному из терминалов не огласили конвенции, то есть ограничений на прием грузов.

По состоянию на 4 декабря перевалка грузов морскими портами уже составила 37,2 млн т, что практически равно прошлогоднему показателю за аналогичный период.

Также, украинские порты на Азове планируют увеличить перевалку грузов почти на 800 тыс. т в год. Для этого Администрация морских портов Украины продолжает реализацию проектов по дноуглубления.

Ранее сообщалось, что проход через Керченский пролив ожидают 17 судов, которые направляются к портам Бердянск и Мариуполь.

Напомним, что Верховная Рада поддержала введение военного положения с 14:00 26 ноября на 30 суток в приграничных областях Украины, среди которых Винницкая, Одесская, Херсонская, Николаевская, Донецкая, Запорожская, Луганская, Сумская, Черниговская и Харьковская.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus