Компания Астарта намерена в 2011/12 МГ экспортировать 18 тыс. т сахара

Агропромхолдинг "Астарта", крупнейший производитель сахара в Украине, намерен в 2011/12 маркетинговом году (МГ, сентябрь-август) экспортировать около 18 тыс. т свекловичного сахара урожая 2011 г., пишет Интерфакс-Украина.

"Мы уже экспортировали порядка 3 тыс. т и надеемся до конца маркетингового года экспортировать еще 10-15 тыс. (тонн – ИФ)", — сообщил журналистам генеральный директор компании В. Иванчик 19 января 2011 г. Он отметил, что компания в основном экспортирует сахар в страны Кавказа и Средней Азии.

"Это традиционные рынки, куда Украина экспортировала в прошлом очень большие объемы сахара", — добавил он.

Гендиректор также сообщил, что, помимо сахара, "Астарта" экспортирует мелассу и сухой гранулированный жом, который является хорошим экспортоориентированным товаром. "Мы произвели его (жома — ИФ) 25,5 тыс. т в 2011 г. на наших сахарных заводах. Это великолепное сырье для кормов, в которых нуждается Европа", — добавил гендиректор компании.

При этом он уточнил, что доля экспорта в общем объеме продаж компании составляет порядка 10-15%.

Как сообщалось, "Астарта" в 2011 г. увеличила производство сахара на 85% по сравнению с 2010 годом — до 370 тыс. т.

Справка:

"Астарта" — вертикально интегрированный агропромышленный холдинг. В его состав входят восемь сахарных заводов в Винницкой, Хмельницкой, Полтавской и Харьковской областях. Мощности ее предприятий позволяют перерабатывать более 33 тыс. тонн сахарной свеклы в сутки.

Основными направлениями деятельности холдинга является производства сахара, сопутствующей продукции, зерна и масличных культур, а также мяса и молока. Площадь земли в обработке составляет 240 тыс. га.

Основным бенефициаром группы компаний Астарта является Виктор Иванчик.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus