Великобритания намерена развивать экспорт свиней на мировые рынки

Британские свиноводы призвали оказать поддержку британской свиноводческой промышленности и поддержать качественную британскую свинину на мировых рынках, пишет meatmilk.kiev.ua.

Призыв прозвучал после того, как одной из британских мясоперерабатывающих компаний был запрещен экспорт продукции в Китай, пишет Люси Тауэрс, обозреватель информационного портала ThePigSite. После отказа в доступе на китайский рынок продукции одной из британских мясоперерабатывающих компаний, Грэм Стюарт, член парламента от Беверли, выступил в поддержку британских свиноводов и призвал Великобританию наращивать свои усилия в продвижении британской свинины на мировых рынках.

На прошлой неделе на радио-шоу BBC, г-н Стюарт сказал, что он встретится с представителями британской свиноводческой индустрии, чтобы обсудить, как наилучшим образом содействовать эффективному продвижению британской свинины. Касается г-н Стюарт для поддержки промышленности возник после того, Агентство по пищевым стандартам (FSA) отказано в доступе к британской свинины на экспорт в Китай.

Комментируя отказ в доступе на китайский рынок, представитель Агентства по пищевым стандартам (FSA) Китая заявил, что продукция компании «Cranswick» не соответствовала стандартам качества и безопасности, установленным китайскими властями.

За последние несколько лет компания вложила 15 миллионов фунтов в повышение качества производимой продукции. Являясь одной из двух компаний в Англии, продукция которой отвечает американским стандартам качества и безопасности для экспорта, компания «Cranswick» является одним из ведущих британских производителей свинины во всех отношениях.

Г-н Стюарт сказал, что он был потрясен, что продукция «Cranswick» не прошла инспекцию FSA, и не может быть экспортирована в Китай. Г-н Стюарт подчеркнул, что это ограничение будет иметь огромное влияние на рост компании, а также на развитие региона в целом. На фоне набирающей обороты безработицы, важно, чтобы правительство и регулирующие органы поддержали деятельность свиноводов и развитие свиноводческой отрасли, подчеркнул г-н Стюарт

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus