Благодаря росту экспорта из Франции, отгрузка зерновых через порт Руан выросла в два раза

Экспорт зерна через порт Руан (Франция) за неделю 12-18 января вырос вдвое и составил 100,57 тыс. тонн. Из этого объема 88,55 тыс. тонн приходится на пшеницу, 8,92 тыс. тонн — на пшеницу дурум и 3,10 тыс. тонн — на пивоваренный ячмень.

Рост отгрузок произошел, прежде всего, благодаря экспорту в страны Северной Африки. В Алжир и Марокко было отгружено 60,85 тыс. тонн мягкой и твердой пшеницы. В Россию было отгружено 3,10 тыс. тонн пивоваренного ячменя.

Но, тем не менее, объемы отгрузок из главного зернового порта Франции значительно отстают от объемов перевалки зерна через российский порт Новороссийск.

Для сравнения, через порт Новороссийска за аналогичный период было отгружено на экспорт 165,441 тыс. тонн зерновых и зернобобовых, в том числе 132,542 тыс. тонн пшеницы. Вся пшеница была отгружена в арабские страны Северной Африки и Ближнего Востока, — передает Казах-Зерно со ссылкой на Зерно он-Лайн.

Как уже сообщалось ранее, всего за декабрь 2011г. Россия экспортировала (по дате выпуска) 2,221 млн. тонн мягкой пшеницы. Это на 5,8% больше, чем за ноябрь 2011г., и на 72% больше, чем за декабрь 2009 г. Лидерами импорта российской пшеницы остаются Египет и Турция. На третью позицию вышла Саудовская Аравия.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus