АгроВиста планирует приобрести еще 54 вагона в 2019 г. — Фесюк

Холдинг «АгроВиста» (бывшая группа компаний «Украгроком-Гермес Трейдинг») планирует приобрести 54 вагонов в 2019 г.

Об этом сообщил коммерческий директор компании «АгроВиста» Павел Фесюк в комментарии Latifundist.com.

Читать по теме: Владислав Винярский: Агровиста — новый горизонт для УкрАгроКом

«В этом сезоне мы видим эффективность инвестиций в вагоны. Изначально в нашем инвестиционном плане была заложена покупка двух составов. В этом году мы приобрели один, второй в количестве 54 вагонов — намерены купить в 2019 г.», — прокомментировал Павел Фесюк.

По тего словам, окупаемость, по оценкам компании, составляет 4 года. Но она меняется ввиду изменений в ставке аренды вагонов, которая на данный момент в среднем составляет 1 250 грн. Понимая, что ставки будут расти, окупаемость будет снижаться.

«Ввиду близости расположения Крюковского вагоностроительного завода и ряда других факторов, мы приняли решение приобрести их вагоны. Но были и другие предложения, в том числе иностранные, даже более дешевые. Но решили попробовать Кременчуг. Посмотрим спустя год, как себя зарекомендуют в эксплуатации», — добавил он.

Напомним, что холдинг «АгроВиста» осенью 2018 г. приобрел 55 вагонов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus