АгроВиста контрактует по форвардам половину зерновых — Фесюк

Павел Фесюк, директор компании «АгроВиста»
Источник фото: Latifundist.com

Ежегодно группа компаний «АгроВиста» продает по форвардным контрактам половину объема зерна.

Об этом рассказал коммерческий директор группы компаний «АгроВиста» Павел Фесюк в комментарии Latifundist.com.

По кукурузе компания уже реализовала 10% продукции, но нацелена довести эту цифру до 50%. Продажи по кукурузе совершались в коридоре $152-172 за т.

«Такая наша стратегия исходит из того, что всегда существует не прогнозируемый фактор погоды. В мировом маркетинговом году 4 важных цикла — посевная в Южном и Северном полушариях, период налива кукурузы, уборка. В этом смысле мы видим смысл разделить продажи на 4 этапа — условно по 25%. Но это не константа, решения принимаются, исходя из рыночных погодных условий, ежедневного мониторинга. Вот через два месяца начнется налив кукурузы, это тоже важный фактор», — объяснил Павел Фесюк.

По его словам, подобная стратегия исходит из того, что в Украине, без собственного ж/д транспорта или речной логистики, работать в споте крайне сложно. Отчасти поэтому компании должны идти в форварды.

«Мы традиционно не берем в расчет посевную в Северном полушарии. Хотя, к слову, в этом году она сыграла решающее значение. Сейчас все продолжают обсуждать темпы посева кукурузы в США, разные ожидания по этому поводу. Все опять же ждут отчет USDA. Хотя я считаю, что рынок уже отыграл фактор посевной в США», — отметил коммерческий директор компании «АгроВиста».

Он также проинформировал, что «АгроВиста» в хороших отношениях с партнерами-транснациональными компаниями, так как имеет статус golden supplier.

«Этот статус позволяет нам построить совместную позицию в отношении цены, условий, качества и логистики. К сожалению, с каждым годом надежных компаний становится все меньше», — подытожил Павел Фесюк.

Напомним, что группа компаний «АгроВиста» получила долгосрочное финансирование от Экспортно–Кредитных Агенств.

Читать по теме: Финансовый бизнес-завтрак с EБРР, МХП, ТАС АГРО, Агровиста и Ощадбанком 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus