Узбекистан возобновил импорт украинского сахара

Узбекистан постепенно начал таможенное оформление товаров украинского происхождения.

Об этом сообщает НАСУ «Укрцукор».

Читать по теме: Топ-10 предприятий-экспортеров сахара в 2017/2018 МГ

По сообщению Министерства экономического развития и торговли на официальный запрос от «Укрцукра», Узбекистан постепенно начал таможенное оформление товаров украинского происхождения, что предварительно были заблокированы.

«На сегодня мы имеем подтверждение от сахарных компаний и заводов, что процесс растаможки начался и надеемся на дальнейшее «потепление» торговых отношений, ведь даже с учетом всех трудностей, 47% от всего объема экспорта сахара за ноябрь были осуществлены именно в Узбекистан», — прокомментировала заместитель председателя правления «Укрцукра» Руслана Бутыло.

Напомним, что начиная с середины ноября, сахар и другие грузы, поступавшие в Узбекистан из Украины, перестали растамаживать. Поэтому ассоциация обратилась в Министерство экономического развития и торговли и Министерство аграрной политики и продовольствия Украины с просьбой решить ситуацию, ведь на сегодняшний день Узбекистан остается основным импортером украинского сахара.

Пятый юбилейный выпуск ежегодного инфографического справочника «Агробизнес Украины» за 2017/18 МГ уже доступен в режиме онлайн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus