ПУМБ планирует участвовать в госпрограмме компенсации сельхозтехники

Алексей Волчков, заместитель председателя правления, член правления ПУМБ.
Источник фото: Latifundist.com

ПУМБ будет принимать участие в государственной программе по компенсации стоимости украинской сельхозтехники

Об этом в интервью Latifundist.com рассказал заместитель председателя правления, член правления ПУМБ Алексей Волчков.

«Мы также будем участвовать в государственной программе по компенсации стоимости украинской сельхозтехники, так как государство планирует привлекать и частные банки к этой программе. Посмотрим, как это будет», — прокомментировал он.

Алексей Волчков отметил, что банк также по технике развивает лизинговые схемы с разными партнерами. ПУМБ планирует сделать специальное подразделение по лизингу в банке.

«Для нас сейчас главное понять, где эта ниша. В чем украинская техника реально лучше, чем иностранная. Для операторов агрорынка, кроме цены, важна скорость сервисного обслуживания. Потому что, когда идет уборочная или посевная, когда каждый день на счету, и вдруг что–то ломается — очень важно, чтобы компания-производитель могла оперативно обеспечить ремонт агрегата», — указывает он.

Также, член правления ПУМБ Алексей Волчков добавил, что для компаний важно сервисное обслуживание сельхозтехники.

«Когда мы ведем переговоры с производителями импортной сельхозтехники, выходящими на украинский рынок, в первую очередь спрашиваем, как у них налажено сервисное обслуживание, будет ли склад запчастей и т. д. Так же и с украинскими производителями сельхозтехники будем обсуждать сервисные услуги. Потому что это очень важно», — указал он.

Напомним, что сельхозпроизводтели столкнулись с проблемой невозможности получить средства по программе компенсации приобретение отечественной сельхозтехники.

Читать по теме: Алексей Волчков: Система риск-менеджмента в Украине стала здоровее  

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus