HarvEast запустил в Донецкой области семенную линию

18 октября HarvEast запустил в работу линию по доработке семян производительностью 8 т/час.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Универсальная семенная линия датской компании Cimbria установлена агрохолдингом на территории бывшего маслопрессового завода, расположенного в Никольском районе Донецкой области.

Вместе с линией по доработке семян начала работать лаборатория контроля качества выпускаемой продукции. До конца 2018 г. завод будет реконструирован, на его территории также будет введен в эксплуатацию элеватор емкостью хранения 9 тыс. м³.

В 2019 г. после увеличения производственных мощностей завод будет дорабатывать семена пшеницы, подсолнечника, бобовых и кукурузы как для нужд HarvEast, так и для внешних потребителей.

«Запуск семенной линии стал для HarvEast важным шагом по снижению производственных рисков, связанных с ведением сельскохозяйственной деятельности в зоне рискованного земледелия. Этим летом большая часть аграриев на юге и юго-востоке Украины недополучила урожай из-за сильнейшей засухи и последовавших за ней проливных дождей. Развитие семенного направления параллельно с внедрением орошения поможет HarvEast минимизировать влияние внешних факторов на результативность работы агрохолдинга, обеспечит устойчивое развитие бизнеса, а самое главное, покроет потребности украинских аграриев в высококачественном семенном материале», — подчеркнул генеральный Директор HarvEast Дмитрий Скорняков.

Напомним, HarvEast начал в 2017 г. развивать семенное направление как отдельный вид бизнеса с проекта гибридизации семян подсолнечника для компании MAS Seeds. Уже в 2018 г. агрохолдинг расшрил рамки сотрудничества с французским партнером до трех проектов, а также начал выращивать семена для Euralis Semences, DuPont Pioneer и Аlta Seeds. Внедрение оросительных систем на 1,1 тыс. га земли в Донецкой области обеспечили гарантированно высокое качество семенного материала.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus