Кабмин продлил ограничения на ввоз в Украину российских СЗР

Кабмин до 31 декабря 2019 г. продлил действие постановлений, которые ограничивают импорт российских товаров в Украину и устанавливают таможенные ставки для продукции, которые ранее доставлялись из России беспошлинно.

Об этом сообщает «Урядовый портал».

Читать по теме: Почти «мимо кассы»: как отобразятся на агробизнесе санкции РФ 

«18 декабря Кабинет Министров Украины продлил действие двух разработанных Минэкономразвития постановлений от 30 декабря 2015 года, которые предусматривают ограничения на импорт продукции происхождением из России. Постановления предусматривают полный запрет ввоза ряда товаров из РФ, а также продление действия таможенных ставок на некоторые товары из России, которые до 2015 года ввозились беспошлинно. Срок действия решений продлен до 31 декабря 2019 года с возможностью их продления в будущем», — указывается в сообщении.

Среди запрещенных товаров — продукция химической промышленности для сельского хозяйства (гербициды, фугнициды, инсектициды, родентициды), хлористый калий и железнодорожное оборудование (локомотивы, вагоны и дорожное оборудование).

В правительстве отмечают, что эти меры применили, чтобы противодействовать торговым ограничением импорта и транзита украинских товаров со стороны России.

Напомним, что санкции, введенные Россией, в отношении юридических и физический лиц затронули предприятия украинского АПК.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus