Николай Гута не манипулировал финотчетностью Мрии — САП

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) закрыла уголовное производство по обвинению бывшего руководителя агрохолдинга «Мрия» Николая Гуты в мошенничестве, потому что прокуроры не обнаружили в его действиях уголовного преступления.

Об том сообщает «Экономическая правда».

«В ходе расследования САП не было установлено, что Николай Гута имел умысел завладеть имуществом кредиторов, не установлено также, что финансовая отчетность была подделана — объективных данных о расхождениях между составленной финансовой отчетностью и истинным финансовым положением агрохолдинга не получено», — сообщили в САП.

В САП также отметили, что аудит «Мрии», который проводила международная компания Ernst&Young, был проведен должным образом.

«Возможность того, что кредиторы были введены Николаем Гутой в заблуждение опровергается также тем, что долговым обязательствам холдинга международными рейтинговыми агентствами присваивались низкие рейтинги В и В-», — указывается в сообщении.

Уточняется, что по мнению руководителя аналитического департамента инвестиционной компании Concorde Capital Александра Паращия, общие потери кредиторов от банкротства агрохолдинга можно оценить 760 млн.

Ранее сообщалось, что отсутствие рисков уклонения экс-руководителя агрохолдинга «Мрия» Николая Гуты от ответственности привели к избранию более мягкой меры пресечения.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus