OpenMarket продаст Прометей Агро

OpenMarket (государственное предприятие «СЕТАМ» Министерства юстиции Украины) продает корпоративные права в размере 100% доли в уставном капитале зернотрейдера «Прометей Агро» в Николаевской области за 1,2 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Аукцион пройдет  11 января 2019 г.

В сообщении указывается, что «Прометей Агро», которая входит в ГК «Прометей», занимается посредничеством в торговле сельскохозяйственным сырьем, живыми животными, текстильным сырьем и полуфабрикатами, оптовой торговлей зерном и кормами для животных.

Также продаются имущественные права на объект интеллектуальной собственности — знак для товаров и услуг «Прометей» с начальной ценой  199,7 тыс. грн. Аукцион пройдет 2 января 2019 г.

«Предприятие и товарный знак пригодятся желающим начать или расширить аграрный бизнес в Украине имея в активе уже известную торговую марку», — отметил генеральный директор ГП «СЕТАМ» Виктор Вишнев.

В эксклюзивном комментарии Latifundist.com директор по правовому обеспечению группы компаний «Прометей» Роман Антонян сообщил, что «Прометей Агро» 10 лет не ведет хозяйственной деятельности.

«Суть в чем — компания «Прометей Агро» 10 лет не ведет хозяйственной деятельности. Она функционировала в начале 2000-х годов, среди прочего выступая поручителем по другим компаниям. В годы кризиса у нее возникли обязательства перед банками. По решению суда с компании взыскали задолженность. Это обычная процедура, которая за собой не несет никаких изменений в ГК «Прометей». Не существует такого зернотрейдера «Прометей Агро», эта компания не входит в ГК «Прометей», — рассказал он.

Напомним, что OpenMarket (государственное предприятие «СЕТАМ» Министерства юстиции Украины) выставил на продажу арестованный элеваторный комплекс для хранения зерновых культур в селе Лычково Днепропетровской области за 174,24 млн грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus