Мировой рынок биологических препаратов «прибавляет» по 15-20% в год — мнение

Если сравнить биопестициды с химическими, последние 2-3 года доля химических пестицидов снижалась. Но если проанализировать более длительный период, то в мировых масштабах рынок растет в среднем на 2-3%, тогда как биологические препараты «прибавляют» по 15-20% в год.

Об этом рассказал главный редактор британского информационного портала Agrow Санджив Рана в материале Latifundist.com.

«Но доля последних очень мала. Если глобальный рынок агрохимикатов составляет $57-58 млрд, то доля биопрепаратов — всего  3-4%. Сегодня это небольшой сегмент, но в ближайшие 5-6 лет он вырастет и займет 5-6% рынка. Биологические препараты все чаще используются в комбинации с химическими продуктами. Поэтому неправильно полагать, что биологические препараты предназначены только для органического сектора», — комментирует эксперт.

По его мнению, они используются как в органическом земледелии, так и в традиционном сельском хозяйстве.

«Многие крупные компании стали смотреть на направление биологических препаратов 3-4 года назад, когда столкнулись с огромным давлением со стороны общественности. И сегодня практически все крупные игроки имеют значительное присутствие в биопестицидах. Это фактически самый быстрорастущий сектор рынка защиты растений», — указывет он.

Напомним, что на посевную в Украине необходимо около 75 млрд грн.

Читать по теме: Химический анализ: аналитика мирового рынка СЗР

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus