В порту Черноморск завершили реконструкцию подходного морского канала

В морском порту Черноморск впервые за последние 20 лет завершены работы по реконструкции подходного канала.

Об этом сообщает АМПУ.

Так, Администрация морских портов Украины (АМПУ) и подрядчик — компания China Harbour Engineering Company Ltd. (CHEC) 21 декабря в 2018 г. подписали документы о завершении дноуглубительных работ на этом объекте.

«За последние 20 лет существенно увеличились количество заходов в порт Черноморск крупнотоннажных судов с осадкой свыше 14,0 м. Поэтому от реализации проектов реконструкции подходного канала и 1-го ковша Сухого лимана зависит будущее развитие порта. По завершению этих проектов государственные и частные стивидорные компании, которые работают в порту смогут принимать крупнотоннажные суда с осадкой до 14,5 м типа Panamax и post-Panamax», — отметил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

В результате проведенных дноуглубительных работ были увеличены параметры подходного канала: длина — до 1 600 м, ширина — до 160 м, глубина — до 16 м.

Сейчас дноуглубительный флот CHEC работает в операционной акватории первого ковша Сухого лимана. Уже завершена первая очередь дноуглубления операционной акватории и начались работы по реализации второй очереди. По завершению всех трех очередей дноуглубления акватории 1-го ковша Сухого лимана глубины в его центральной части достигнут 15 м.

Напомним, что масштабный дноуглубительный проект АМПУ в порту Черноморск стартовал в августе 2018 года. Он состоит из двух направлений: дноуглубление на подходном морском канале и в операционной акватории 1-го ковша Сухого лимана.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus