Свободный рынок земли только для фермеров — заявление

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко обещает поддержку мелким аграриям и землю для украинских фермеров.

Об этом сообщает AgroPolit.com.

«Моя программа — преодоление бедности. Ключ один — восстановление экономики. План Ляшко — покупай украинское. Плати украинцам. Уважай украинское», — заявил Олег Ляшко.

Также он озвучил свои планы для развития агросектора на 5 лет. Они состоят из трех ключевых вопросов.

Первый — рынок земли.

«Земля — ​​это все. Я не дам продать украинскую землю, а сделаю все, чтобы на ней зарабатывали селяне и кормили всю нацию и полмира, как минимум. Она должна принадлежать украинскому народу», — говорит он.

Второй — поддержка фермеров.

«В конце года мы инициировали изменения в Конституцию, чтобы фермерство стало основой аграрного строя Украины. И мы это сделаем. Земля будет принадлежать украинским селянам, а не спекулянтам. Наша задача: вырастить класс фермеров, чтобы они и их дети работали на ней, и чтобы их паи всегда их кормили», — уточнил политик.

Третий — поддержка агропроизводителя.

«Кредиты, дотации на корову (минимум 5 тыс. грн на одну голову для людей, которые держат их). Для фермеров, которые восстанавливают животноводство и строят товаропереработку, будут доступны кредиты, СЗР, химудобрения, техника. Также я сделаю все, чтобы украинские селяне получили украинские химудобрения, а не были зависимы от импорта», — подытожил он.

Среди общественно-политических планов Олега Ляшка на пост Президента Украины следующие:

  • отменить должность премьера и передать исполнительную ветвь власти Президенту;
  • сократить количество нардепов в парламенте с 450 до 250;
  • вынести на всеукраинский референдум вопрос возвращения смертной казни за коррупцию, за государственную измену и терроризм;
  • отказ от программы сотрудничества с МВФ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus