Пшеничный меморандум выполняется по плану — УЗА

Меморандум о взаимопонимании между Министерством аграрной политики и продовольствия Украины и участниками зернового рынка на 2018/19 МГ (с 01.07.2018 г.) выполняется по плану,

Об этом в комментарии Latifundist.com заявил президент Украинской зерновой ассоциации (УЗА) Николай Горбачев.

«Ничего необычного не происходит. Ежемесячно Минагропрод информирует всех подписантов о текущем состоянии дел. Все идет по плану», — отметил он.

По его словам, информация о том, что экспортировано 83,2% продовольственной пшеницы связана с особенностями квалификации классов пшеницы.

«У нас 1, 2, 3, 4, 5 классы считают продовольственной пшеницей, хотя экспортеры грузят 4 и 5 классы как фураж. Поэтому ничего удивительного. То есть получается, что экспортированную как фуражную пшеницу все равно считают, как продовольственную. Поэтому и такие большие цифры», — добавил он.

Напомним, что согласно данным Госпродпотребслужбы Украины, по состоянию на 18 января 2019 г. украинской пшеницы на экспорт отравлено 11,38 млн т, что составляет 71,1% от объемов, зафиксированных в приложении к меморандуму. При этом Минагропрод заявляет, что продовольственной пшеницы уже экспортировано 83,2% от согласованного объема (остаток для экспорта — 1,35 млн т), фуражной — 59,1% (остаток — 3,72 млн т).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus