В Украине подорожали тепличные овощи

Цены на тепличные овощи в Украине продолжают расти, причем, темпы удорожания этой продукции на текущей неделе существенно ускорились.

Об этом сообщает EastFruit.

В частности, уже на данный момент продавцы предлагают огурец по 50-52 грн/кг($1,79-1,87 за кг) в зависимости от качества, сорта и региона. Таким образом, только с начала прошлой недели цены на эту продукцию выросли в среднем на 26%. Томаты крупным оптом предлагаются в Украине по 45-50 грн/кг ($1,61-1,79 за кг), что в среднем на 17% дороже, чем неделей ранее.

Основной причиной сталь резкого удорожания, по словам продавцов, является тот факт, что предложение тепличных огурцов и томатов на украинском рынке сократилось до минимума. Большинство тепличных комбинатом уже полностью завершили реализацию тепличных овощей предыдущего оборота, тогда как остальные хозяйства ведут продажи исключительно мелким оптом. В то же время, спрос на эту продукцию остается стабильно высоким, что и является основным драйвером роста цен.

Напомним, что в 2018 году Украина нарастила импорт овощей на 40%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus