Агрохимические технологии отмечают 10 лет успешной работы на рынке СЗР


Источник фото: Latifundist.com

В 2018 г. компания «Агрохимические технологии» отметила первый юбилей успешной работы на отечественном рынке средств защиты растений.

По случаю 10-летия компании и учитывая быстрые темпы роста присутствия на рынке, «Агрохимические технологии» провели ребрендинг.

Компания «Агрохимические технологии» работает на украинском рынке СЗР с 2008 г. За этот период она успела войти в ТОП-8 компаний-производителей и поставщиков СЗР в Украине, а также стать компанией №1 среди генерических компаний по объему импорта СЗР в Украине (по данным Госслужбы статистики, аналитики независимых агентств и собственных маркетинговых исследований). Доля компании на рынке в тоннах продукции составляет 5,2%, а препаратами АХТ, реализованными в 2017/18 МГ, при однократной обработке можно покрыть 8,8 млн га.

Портфель компании сегодня насчитывает 39 продуктов. Среди них лидерами рынка уже стали гербициды Ореол Макси, Гелиос Экстра, Импэкс Дуо, Промекс, Милафорт, Дисулам, фунгицид Флутривит, Полигард, инсектициды Канонир Дуо, Фосорган Дуо.

Среди основных преимуществ продуктов «АХТ» специалисты называют:

  • использование качественных действующих веществ с высокой степенью очистки от топовых заводов-изготовителей;
  • большое количество адъювантов, биоактиваторов в составе каждого препарата для повышения эффективности действующих веществ;
  • двухступенчатый контроль качества сырья и готовой продукции (внутренние лаборатории при производстве и независимые лаборатории стандарта GLP), что гарантирует высокое качество каждого продукта;
  • возможность сочетать препараты в эффективных соотношениях.

Разработку высокоэффективных рецептур препаратов компания «АХТ» проводит совместно с ведущей китайской лабораторией разработки и тестирования средств защиты растений Jiangsu Agrochem Laboratory.

По словам заведующего лаборатории, процесс разработки трудоемкий и длительный. Он требует фундаментального научного подхода и затрат времени. С момента получения технического задания до момента утверждения окончательной рецептуры проходит не меньше 1 года.

Заведующий лабораторией разработки и тестирования средств защиты растений стандарта GLP Jiangsu Agrochem Laboratory (КНР) Эрик Чжао (Eric Zhao):

«С компанией АХТ мы сотрудничаем уже 8 лет — и в направлении разработки рецептур, и в тестировании сырья и готовой продукции. Поскольку мы являемся лабораторией стандарта GLP, а таких в Китае немного, мы имеем опыт сотрудничества с мультинациональными компаниями и знаем их высокие требования к исследованиям. В ходе сотрудничества мы увидели, что требования АХТ к разработке препаратов также очень высоки. АХТ не идет на компромиссы, связанные с экономией средств на вспомогательных ингредиентах в ущерб качеству и эффективности препарата. Для нас это сверхважно.

При разработке рецептур пестицидов наша совместная с компанией АХТ цель — найти высокоэффективную рецептуру препарата, сделав его при этом финансово доступным украинским аграриям».

Специалисты компании оказывают всестороннюю агрономическую поддержку своим клиентам, подбирая комбинации препаратов и нормы применения в зависимости от региона выращивания и условий конкретного поля.

Руководитель агрономической службы Сергей Богомаз:

«Хороший результат — это не вопрос одного препарата. Должна быть эффективная схема, которая минимизирует риски. Препараты, которые дополняют друг друга, суммарно дают большую эффективность. К тому же эта схема должна быть максимально приближенной к реальным условиям сезона и региона. Она должна быть гибкой. Эту гибкость дают баковые смеси. Мы даем аграриям эффективные компоненты — препараты — и рекомендации, как их совместить в зависимости от обстоятельств. И они могут учесть ситуацию на поле: количество осадков, обработку почвы, преобладающие вредоносные объекты, предшественник и другие специфические факторы, и выбрать наилучшее сочетание».

По его словам, в этом году компания провела масштабное обновление рекомендаций. В АХТ собрали весь 10-летний опыт собственных исследований и клиентов на страницах обновленного каталога. Добавили еще больше практических советов и важных нюансов, на которые обычно не обращают внимания (например, влияние рН воды на препараты). По этим же материалами проводят обучение менеджеров дистрибьюторов.

«Поэтому в новом сезоне у агрономов будет все необходимое для принятия правильных и эффективных решений — и проверенные препараты, и наша помощь», — отметил специалист.

В 2019 г. АХТ начинают работать под новым логотипом, который наиболее полно отражает философию и концепцию работы компании. Синяя капля на логотипе — новый знак эффективности, символ высокой чистоты, надежного контроля и неизменного качества препаратов АХТ. 

«Тщательно проработанная рецептура — один из важнейших факторов качества средств защиты растений АХТ. В каждый препарат входит от 5 до 10 вспомогательных веществ, обеспечивающих стабильность, однородность, проницаемость, площадь покрытия препарата и т.д. Логотип — визуализация состава наших препаратов. Как на картинке, так и в реальной жизни каждая капля средств АХТ состоит из большого количества компонентов», — поделилась руководитель отдела маркетинга Евгения Ветер.

Как отметил Сергей Богомаз, для АХТ ребрендинг — это не просто «смена картинки». Главная задача «синей капли» — помочь аграриям в поиске эффективных продуктов.

«Ранее большинство сторонников наших СЗР не знали, что пользуются препаратами производства АХТ. Мы делали акцент на названиях препаратов, и каждый из них имел отдельный логотип. Поэтому когда у агронома появлялась новая задача в защите растений, а эффективное решение от АХТ уже было совсем рядом — найти его было достаточно сложно. Теперь аграрию намного легче найти препарат, которому он сможет доверять. Теперь их проверенный производитель имеет «лицо». Синяя капля — наш личный знак эффективности!», — подытожил эксперт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus