МХП внедрил приложение для сотрудничества с торговыми клиентами

Константин Вербато, руководитель направления внедрения проектов по диджитализации в коммерции и маркетинге компании «Мироновский хлебопродукт»
Источник фото: Latifundist.com

Для удобства работы с почти 2 тыс. клиентами направления HoReCa и франчайзинга агроиндустриальный холдинг «Мироновский Хлебопродукт» (МХП) запустил специальное приложение — «Портал клиента».

Об этом в интервью Latifundist.com рассказал руководитель направления внедрения проектов по диджитализации в коммерции и маркетинге компании «Мироновский Хлебопродукт» Константин Вербато.

Как отметил Константин Вербато, необходимость в таком инструменте связана, во-первых, с повышением эффективности и оперативности приема и обработки заказов от клиентов, а во-вторых — с удобством размещения заказов и контролем своих основных показателей для клиентов.

«Менеджеры компании практически перестали общаться по телефону с клиентами, потому что в этом отпала необходимость. Только, если возникнут какие-то дополнительные вопросы. Но, внедряя приложение, мы рассчитывали на то, что у менеджеров появится больше времени для других операционных задач. Кроме того, платформа необходима была для того, чтобы получать и анализировать корректные данные», — прокомментировал он.

Интерфейс программы «Портал клиента»
Интерфейс программы «Портал клиента»
Интерфейс программы «Портал клиента»

Константин Вербато указал, что раньше принимал и обрабатывал заказы менеджер, а теперь клиент размещает заказ самостоятельно, а менеджер его обрабатывает. Сейчас все происходит в автоматическом режиме. Клиент сам вносит в систему заказ и при необходимости корректирует его.

«Клиент может получить уведомление на мобильный телефон, сообщение на электронную почту по конкретному заказу. После этого клиент следит за логистикой заказанной им продукции, опять же онлайн, в своем электронном рабочем кабинете и, при необходимости, может связаться с водителем машины по телефону», — добавил руководитель направления внедрения проектов по диджитализации в коммерции и маркетинге МХП.

Подключать клиентов начали в конце сентября 2018 г. В компании рассматривают возможность масштабировании проекта на другие страны.

Читать по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus